首页 > 静态混合器案例 > 静态混合器运用于哪些行业

静态混合器案例

静态混合器运用于哪些行业

静态混合器是一种先进单元设备,是没有运动部件的高效混合设备但静态混合器作为一种专利产品,依靠结构特殊设计合理的内部单元和流体流动实现各种流全的混合,静态混合器与搅拌器、文氏管、孔板柱、均质器等相比能耗低、效率高、投资省、体积小、易用于连续化生产。
静态混合器的工作原理,就是让流体在管线中流动冲击各种类型板元件,增加流体层流运动的速度梯度或形成湍流,层流时是“分割-位置移动-重新汇合”,湍流时,流体除上述三种情况外,还会在断面方向产生剧烈的涡流,有很强的剪切力作用于流体,使流体进一步分割混合,最终混合形成所需要的乳状液。之所以称之为“静态”混合器,是指管道内没有运动部件,只有静止元件。
静态混合器的混合过程是由一系列安装在空心管道中的不同规格的混合单元进行的。由于混合单元的作用,使流体时而左旋,时而右转旋,不 断改变流动混合机 方向,不仅将中心流体推向周边,而且将周边流体推向中心,从而造成良好的径向混合效果。与此同时,流体自身的旋转作用在相邻组件连接 处的接口上亦会发生,这种完善的径向环流混合作用,使物料获得混合均匀的目的。静态混合器是一种没有运动的高效混合设备,通过固定在 管内的混合单元内件,使二股或多股流体产生切割、剪切、旋转和重新混合,达到流体之间良好分散和充分混合的目的。
静态混合器广泛应用于化工、石油、医药、农药、食品、塑料、日化、矿冶、造纸、化纤、电缆、生物、环保等行业。静态混合器不仅可以用于混合过程,而且可以用于与混合-传递有关的过程,包括气/气混合、气/液反应、液/液萃取、液/液反应及强化传热等过程。静态混合器能耗低、效果好、投资省;两流体在管路中流速又非常低,造成它们难以混合均匀;流体在流经静态混合器时受混合元件的约束,产生分流、合流、旋转,使流体达到充分的混合。可以在很宽的粘度范围内应用,也可以在层流、过度流或紊流等不同流型下操作,还可以应用于间歇操作或连续操作。
继续关注辨别空心桨叶干燥机质量的方法及特点选购闪蒸干燥机应该了解哪些情况你知道什么是二氯异氰尿酸钠闪蒸干燥机吗?对偶氮颜料带式干燥机你了解多少硫酸钠干燥技术的优点及作用你知道什么是焦锑酸钠气流干燥设备吗?什么是纳米氧化铜烘干设备?旋转干燥设备的运行流程连续干燥器的工艺过程是怎样的什么是磷酸铁锂真空干燥机微波干燥杀菌设备如何成为医药领域的香饽饽如何解决发展真空干燥机的难题枸杞多糖真空带式干燥机的工作原理粮食干燥技术发展有哪些优势什么是管道混合器汽水混合器的安装及注意事项,看完整篇文章,你会选择静态混合器吗?
下一篇:没有资料
生产基地

中国·江苏·南通市启东大兴经济开发区88号
Tel: (86)0513-83660511/83660522
Fax: (86)0513-83660533
DLT@DLT.HK.CN
DELTA MIXERS 新加坡设计中心

508 YISHUN INDUSTRIAL PARK A S
Tel: 65 98749150
DELTA MIXERS 法国设计中心 Tel: 0033-(0)664628002
4 rue Eugène Renault,94700 Maison Alfort France
网站ICP备案号:苏ICP备09048346号
版权所有:南通德尔特混合设备有限公司