首页 > 管道混合器技术 > 管道静态混合器对材料的选择

管道混合器技术

管道静态混合器对材料的选择

      管道静态混合器是一种没有运动部件的高效混合设备,其基本工作机理是利用固定在管内的混合单元体改变流体在管内的流动状态,以达到不同流体之间良好分散和充分混合的目的。
      管道静态混合器的制造需要对塑料材料进行选择,然而塑料材料多种多样,各自性质、适用场合不同。根据不同混合器要求标准,在以下性能中选择最为适合的塑料材料。
  聚氯乙烯可抗一般的酸性、碱性、咸性溶液,但却会被芳香剂、碳化氢、酮、酯类等化学物质所腐蚀。
  氯化聚氯乙烯其物性同硬质PVC,但比PVC有更好的耐化性、耐高温性及机械性,CPVC可耐95的温度。
  聚偏二氟乙烯有很好的耐高温性,可抗酸、咸和有机化学物,但却会被硫酸气体和强碱氨所腐蚀。在特定条件下PVDF很适合用在酮、酯类、醚、有机物和碱性溶液中。
  聚丙烯不适用于强酸如:浓缩硝酸、铬酸混合物,除此之外适用其它酸性、碱性、咸性, PP可抗许多有机溶剂(尤其是活性族溶剂),但却会被含氯溶剂、脂肪族、芳香氢等化学物质所腐蚀。
  改性聚苯乙烯可抗碱性、抗稀释有机酸、无机酸、抗脂肪族氢类(如白酒精溶液)尤其是油和润滑油;但会被芳香族、酮醚和氯化氢等化学物质所腐蚀。
  铁氟龙抗一般的酸性、碱性、咸性,在一般溶剂介质中不会被溶解或起变化。会被高温熔碱金属氟和三氟化氯所腐蚀。
  三元乙丙橡胶与酮和酯相较EPDM有极好的抗臭氧性抗化性,但无法抗脂肪族。
  氟化橡胶在橡胶类中是抗化性最好的,对强氧化酸如:浓缩硫酸、硝酸等有相当好的抗化性,除此之外FPM对脂肪族、芳香族和油类也有相当好的抗化性;但会被酮、氨以及浓缩氢氧化钠所腐蚀。
  丁睛橡胶对石油和油类有相当好的抗化性,但不适合氧化介质。
  天然橡胶弹性佳,可以用于一般饮用水,但耐化性是所有橡胶类中最差的,不适合氧化介质。大多用于轮胎、鞋材……等。
      继续关注静态混合器在石油行业中的应用带您熟悉各种混合器汽水混合器市场经济体系及其使用要求,看完整篇文章,你觉得管道静态混合器对材料的选择还有哪些方法?
下一篇:没有资料
生产基地

中国·江苏·南通市启东大兴经济开发区88号
Tel: (86)0513-83660511/83660522
Fax: (86)0513-83660533
DLT@DLT.HK.CN
DELTA MIXERS 新加坡设计中心

508 YISHUN INDUSTRIAL PARK A S
Tel: 65 98749150
DELTA MIXERS 法国设计中心 Tel: 0033-(0)664628002
4 rue Eugène Renault,94700 Maison Alfort France
网站ICP备案号:苏ICP备09048346号
版权所有:南通德尔特混合设备有限公司