首页 > 管道混合器技术 > 操作静态混合器需注意的事项有哪些

管道混合器技术

操作静态混合器需注意的事项有哪些

静态混合器是一种没有运动部件的高效混合设备,其基本工作机理是利用固定在管内的混合单元体改变流体在管内的流动状态,以达到不同流体之间良好分散和充分混合的目的。该设备应用广泛,不可拆卸。
静态混合器是一种先进的单元设备,和搅拌器不同的是,它的内部没有运动部件,主要运用流体流动和内部单元实现各种流体的混合以及结构特殊的设计合理性。静态混合器与孔板柱、文氏管、搅拌器、均质器等其它设备相比较具有效率高、能耗低、体积小、投资省、易于连续化生产。静态混合器中,流体的运动遵循着“分割-移位-重叠”的规律,混合过程的中起主要作用的是移位。移位的方式可分为两大类:“同一截面流速分布引起的相对移位和“多通道相对移位”,不同型号混合器的移位方式也有所不同。静态混合器不仅应用于混合过程,而且可以应用于与混合-传递有关的过程,包括气/气混合、液/液萃取、气/液反应、强化传热及液/液反应等过程。静态混合器广泛应用于塑料、化工、医药、矿冶、食品、日化、农药、电缆、石油、造纸、化纤、生物、环保等多个行业。由于该产品耗能低、投资省、效果好、见效快,为用户带来了可观的经济效益。
静态混合器在使用过程中肯定会存在一些安全隐患,但是这些安全隐患并不是说不可以控制的,只要工作人员在操作设备的过程中更加注意安全,正确操作,不仅可以延长设备使用寿命,而且还可以确保工作人员的安全问题。以下相关专业人员也给大家提供了关于设备的安全操作事项,一起来分享一下。
第一,操作静态混合器,设备的三角皮带是重要的零件,而且这些皮带的长短一定要相同,刚开始的时候先放在传动箱里面,看看松紧度是不是合适,如果不合适再调节,拧紧滑板上的螺栓,然后把盖子盖好。
第二,如果长时间不适用设备,那么就不要和电源连接上,在停机之前,应该对设备进行全面大清洗,需要添加润滑油的地方要添加,因为设备长时间不使用,放置不懂容易生锈,添加好润滑油的话,可以很好的避免生锈,尤其是主轴以及油缸这两个部位。
第三,静态混合器油箱使用的油不一样,一般的使用46号的液压机油就可以了,每半年需要更换一次,更换掉时候需要清洗油箱,滤网每个月都要清洗一次,最好是在换油之前清洗,即便是设备不适用,到了时间也要清洗。
第四,操作设备过程中,经常会出现部分零件出现发热的现象,比如说分散剂转动的部分,其中齿轮、轴承、滚珠等等这些地方发热会很严重,不正常的发热要及时检查和维修。
第五,在使用过程中,工作人员也需要定期做培训,培训是非常重要的,因为设备的发展情况也是在与时俱进,工作人员只有全方面的了解了设备的情况,才可以更好的应用和操作,避免危险。
继续啊关注静态混合器在石油行业中的应用带您熟悉各种混合器汽水混合器市场经济体系及其使用要求管道静态混合器对材料的选择,如何正确的操作静态混合器?以上给大家提到的都是一些非常普遍的注意事项,作为任何一个工作人员都应该详细的了解。如今很多行业都需要使用该设备,也希望设备安全操作注意事项可以引起更多工作人员注意,更加安全的操作,提高工作效率,如在静态混合器方面还有疑问欢迎咨询本公司。
下一篇:没有资料
生产基地

中国·江苏·南通市启东大兴经济开发区88号
Tel: (86)0513-83660511/83660522
Fax: (86)0513-83660533
DLT@DLT.HK.CN
DELTA MIXERS 新加坡设计中心

508 YISHUN INDUSTRIAL PARK A S
Tel: 65 98749150
DELTA MIXERS 法国设计中心 Tel: 0033-(0)664628002
4 rue Eugène Renault,94700 Maison Alfort France
网站ICP备案号:苏ICP备09048346号
版权所有:南通德尔特混合设备有限公司