首页 > 汽水混合器动态 > 提高喷雾干燥机的干燥效果有哪些方法

汽水混合器动态

提高喷雾干燥机的干燥效果有哪些方法

随着现代社会的发展速度越来越快,各行各业对于提高效率的要求也是非常迫切的,通过自然风来使物料实现干燥的效果已经不能满足现代工业发展的需求。在这种需求下,干燥设备的出现就实现了工业中物料或成品的干燥效率的提升。随着发展干燥设备形成了批量化的生产,干燥设备作为一个单独的行业独立发展起来。经过上百年不断的进步,干燥设备产品的结构也逐渐得到完善,各种类型不同的干燥设备适用于各行各业的特殊干燥需求。尤其是二十世纪远红外线和微波干燥设备的出现,代表着干燥技术已经从过去单纯的风力干燥、热干燥转而向科技含量更高的方向发展。
    喷雾干燥机为连续式常压干燥器的一种。用特殊设备将液料喷成雾状,使其与热空气接触而被干燥。用于干燥有些热敏性的液体、悬浮液和粘滞液体,如牛奶、蛋、单宁和药物等,也用于干燥燃料、中间体、肥皂粉和无机盐等。
  喷雾干燥机的工作原理是:空气经过滤和加热,进入喷雾干燥机顶部空气分配器,热空气呈螺旋状均匀地进入干燥室。料液经塔体顶部的高 速离心雾化器,(旋转)喷雾成极细微的雾状液珠,与热空气并流接触在极短的时间内可干燥为成品。成品连续地 由干燥塔底部和旋风分离器中输出,废气由引风机排空。
  喷雾干燥机干燥速度快,料液经雾化后表面积大大增加,在热风气流中,瞬间就可蒸发95%-98%的水份,完成干燥时间仅 需数秒钟,特别适用于热敏性物料的干燥。
  喷雾干燥机具有良好的均匀度、流动性和溶解性,产品纯度高,质量好。生产过程简化,操作控制方便。对 于含湿量40—60%(特殊物料可达90%)的液体能一次干燥成粉粒产品,干燥后不需粉碎和筛选,减少生产工序,提 高产品纯度。对产品粒径,松密度,水份,在一定范围内可通过改变操作条件进行调整,控制和管理都很方便。
  喷雾干燥过程完全依赖于组合物的产品。有些是非常容易和其他非常难以干燥。在这方面,应该指出的是,确保尽可能长的操作时间,之前,有必要停止清洗植物。
  1.排出的空气的总水分含量是最重要的参数之一。这取决于组合物的产品,例如在排出空气中的总水分含量高,可干燥的产品具有高的蛋白质含量,而高碳水化合物含量要求低的水分含量,以避免粘在腔室,管道和旋风粉末。
  这也是为什么在周围空气中的总水分含量是一个重要的参数,知道前工厂的设计,作为减少,如果周围环境的总水分高“干燥电位”。
  2.知道的另一个重要参数是在浓缩物中的最大固体含量。这是粘度驱动的,因此也取决于该组合物的产品。作为一个经验法则适用以下情况:
  脂肪含量高
  允许更高固形物含量。
  需要较低的干燥温度,以避免粘(即在排出的废气中的总水分含量低)。
  蛋白质含量高
  要求较低的固体含量,由于粘度(水解蛋白除外)。
  允许较高的干燥温度不沾(即总水分含量高的废气)。
  的蛋白质含量较高,更难以成为附聚过程。然而,这是抵消,如果MSD?或IFD?机被选中。
  碳水化合物含量高
  允许更高的固体含量(除淀粉,由于其高粘度)的浓缩物。
  允许较高的喷雾干燥温度不沾,如果碳水化合物的高分子量型(例如,麦芽糖糊精和淀粉),这会导致在玻璃化转变温度的增加。腔室排出的空气中的水分含量可以更高的干燥粉末时,具有较高的玻璃化转变温度,从而在更经济的干燥。
  如果碳水化合物是低分子量型(如:糖,乳糖和葡萄糖浆),它会导致在玻璃化转变温度,它要求较低的喷雾干燥温度,以避免粘(即在较低的总水分含量减少排出的空气)
   近年来我国在化工机械行业也取得了新进展,日益激烈的竞争,这要求我们必须通过企业的进步,吸收国外先进技术,创新,提高产品质量的想法,产品开发到大规模的设备,控制的自动化程度,质量,表面处理设备,选择抗腐蚀材料的努力,开发多功能组合机,产品生命周期继续延长。加快整个行业,以提高技术水平。调整的企业,培育企业核心竞争力在中国的特点是干燥行业的企业不这样做,不强,不适合,而不是完善,但整体素质不高一些,多数企业管理落后,不符合相应的规模经济,通过行业协会的指导和协调,改变盲目发展的情况。
看完觉得用这写方法能提高喷雾干燥机的干燥设备吗?
生产基地

中国·江苏·南通市启东大兴经济开发区88号
Tel: (86)0513-83660511/83660522
Fax: (86)0513-83660533
DLT@DLT.HK.CN
DELTA MIXERS 新加坡设计中心

508 YISHUN INDUSTRIAL PARK A S
Tel: 65 98749150
DELTA MIXERS 法国设计中心 Tel: 0033-(0)664628002
4 rue Eugène Renault,94700 Maison Alfort France
网站ICP备案号:苏ICP备09048346号
版权所有:南通德尔特混合设备有限公司