首页 > 汽水混合器动态 > 静态浸没式汽水混合器设计理念合理、操作简单方便

汽水混合器动态

静态浸没式汽水混合器设计理念合理、操作简单方便

      本公司设计的一种静态浸没式汽水混合器具有流程简单,结构紧凑、能耗小、投资少、操作弹性大、不用维修、混合性能好等优点。是净水厂、污水厂及工业用水、废水处理设备中投加混凝剂、助凝剂、消毒剂后与水流实现瞬间混合的新颖设备,静态浸没式汽水混合器适用于生活饮用水及污水处理中需要药剂混合的场合。
      静态浸没式汽水混合器的混合过程是由一系列安装在空心中的不同规格的混合单元进行的。每节混合单元为一个180°扭曲的固定螺旋叶片(或90°交叉插板叶片),分左旋和右旋两种。相邻两节中的螺旋叶片旋转方向相反,相错90°。由于静态浸没式汽水混合器混合单元的作用,使流体时而左旋,时而右转旋,不断改变流动方向,不仅将中心流体推向周边,而且将周边流体推向中心,从而造成良好的径向混合效果。
      静态浸没式汽水混合器适用于二种或二种以上重度悬殊的气相的混合,静态浸没式汽水混合器能在混合点合1-3倍称公通径的距离内,迅速达到均匀混合,减少不均匀分层程度,静态浸没式汽水混合器提高供气质量,静态浸没式汽水混合器不易磨损,流程简单,结构合理。
   静态浸没式汽水混合器一般按0.9~1.2m/s计算,管径大于500mm的最大流速可达1.5m/s静态浸没式汽水混合器,也可根据混合介质的情况增减节数。
      静态浸没式汽水混合器常用的消毒方式主要有:液氯消毒和二氧化氯消毒等。 1)、液氯消毒:加氯操作简单,价格较低,且在管网中有持续的消毒杀菌作用,是应用最广泛的饮用水消毒方式。但氯和有机物反应可生成对健康有害的物质,同时液氯也是一种危险品,需妥善管理以防泄漏。 2)、二氧化氯消毒:二氧化氯化学性质活泼,易溶于水,在20℃下溶解度为107.98g/L,是氯气的溶解度的5倍。氧化能力为氯气的2倍。CLO2是中性分子,在水中几乎100%以分子状态存在,所以极易穿透细胞膜,渗入细菌细胞内,将其核酸(DNA或RNA)氧化后,从而阻止细菌的合成代谢,并使细菌死亡。
 
生产基地

中国·江苏·南通市启东大兴经济开发区88号
Tel: (86)0513-83660511/83660522
Fax: (86)0513-83660533
DLT@DLT.HK.CN
DELTA MIXERS 新加坡设计中心

508 YISHUN INDUSTRIAL PARK A S
Tel: 65 98749150
DELTA MIXERS 法国设计中心 Tel: 0033-(0)664628002
4 rue Eugène Renault,94700 Maison Alfort France
江苏混合器制造有限公司